PART.1

  2017年10月30日,龙湖一举拿下杭大江东[2017]4号、5号、6号地块,总计近20万㎡占地面积,在上周正式亮相,定名龙湖·江与城。

  江与城的案名,在龙湖体系内,只用过一次,还要追溯到11年前的重庆。当年的江与城,有上千亩的超级体量,位于重庆北部新区高新园。区域内最初是一片无人问津的郊野滩涂,龙湖进驻后,带来了经典的别墅、洋房和高层。经历多年打磨,一江、两山、三大主题公园逐步成型,现在成为了重庆最大规模的湿地居住群之一。一排排托斯卡纳风情的建筑,让这片曾经的滩涂,美得像个度假区。

  江与城的开发,完全不只是一个简单地产项目,更像是一次造城运动,让整个重庆的城市格局,在一定程度上向北倾斜。

image001.jpg

 ?。ㄖ厍?龙湖·江与城实景)

  PART.2

  相隔11年后,第二座江与城出现在杭州。

  江与城的江,在重庆指的是嘉陵江。在杭州,这条江则是钱塘江,它不仅是浙江人的母亲河,也是杭州的城市纽带。

  杭州从西湖时代跨越到钱塘江的时代已成事实。奥体、钱江新城组合光环下,新中心呼之欲出。但钱塘江的潜力还不止于此。在最新明确的拥江发展的杭州大战略里,未来的钱塘江将成为整座杭州城的城中江?;蛘咚?,钱塘江要变成杭州的内河。

  以后的钱塘江就像是一面镜子,从西岸的主城看东岸,感受的是同样的繁华。

  如果考虑到杭州整体被山环绕的格局,主城已基本开发近饱和的现状,沿江向东开发,就是杭州不可逆转的大趋势。

  这种大势下,在钱塘江东部桥头堡的大江东,最大程度的享受着拥江时代的城市红利。

image002.jpg

  PART.3

  江奠定了城市骨架,主导未来的发展方向,在大江东,杭州最具规模的造城运动已经开启。

  大江东的开发,不止于一个区域的建设,而是一座城市的崛起。大江东幅员427平方公里,有堪比主城区的面积。

  从时代发展上看,大江东是杭州距离宁波、上海最近的区域,是杭州东部门户、环杭州湾战略要地。从城市发展上看,大江东又是杭州“一心双核”经济结构的城东智造大走廊”东翼”,被省委省政府定位为“杭州未来的浦东”,优先发展。

  在2014年,按照省委、省政府要求,杭州对大江东体制机制进行了重大调整,提出要举全市之力,再造一个“杭州新城”。原浙江省省长李强也提出了这样的定位——“大江东完全有可能打造成为杭州一座滨海产业新城?!?/p>

  仅仅2017年,就投入超2000亿建设,到2030年,区域产值计划突破超万亿,在政府目标里,已经明确指出,要“再造一座杭州城”。

  大江东规划的江东高铁站,和杭州东站、高铁西站,共同形成1小时城区交通圈;艮山东路过江隧道,江东大桥等,从大江东直通主城腹地。3条地铁线、5条城市快速线,实现钱塘江两岸无缝贯通。未来以钱塘江为中心,一江两岸的大江东和杭州主城,将呈现类似上海浦东、浦西的城市共荣格局。

image003.jpg

 ?。ń鲁呛诵那婊Ч?/p>

  PART.4

  封江,启城,杭州兴,说的正是大江东。

  最好的钱塘江时代、最具规模的城市开发、最强劲的经济前景,整座杭州城,都将由此改变。

  龙湖大江东项目,取名“龙湖·江与城”,不仅契合了钱塘江向东发展的战略,也响应了整个大江东的崛起。

image004.jpg

 ?。そ氤乔恍Ч?/p>

  从进入杭州开始,龙湖的每一步落子,必将与杭州同步。从最早城市向东时代的百万方滟澜山,到跨江发展时代的春江彼岸,再到奥体时代的春江天玺、天璞,在杭州造城运动的轨迹上,龙湖始终紧跟城市步伐。这一次,龙湖和大江东一起,格局新杭城。

  龙湖·江与城,地处江东公共核心区,与大江东管委会相邻而建,是全杭州第五座天街综合体,也是规模最大的50万㎡地铁上盖TOD综合体。和重庆江与城的纯住宅业态不同,这座江与城,一个全业态复合的综合体,一座小型立体城市。不只有繁华天街,更带来酒店、别墅、高层、洋房等全系城市业态。

image005.jpg