浙江在线-住在杭州网杭州6月1日讯 6月1日,2018杭州(国际)未来生活节开幕式暨全球未来商业高峰论坛在杭州国际博览中心圆满举行,来自全球14个国家和地区的近400位商业知名人士、知名商业品牌代表及创投精英到场,共同开启的国际未来生活嘉年华。

  此次活动由杭州市人民政府、浙江省技术厅指导;杭州市委宣传部(市文创办)、杭州市科委、中国轻工业展览中心、杭州市科协、杭州日报报业集团联合主办,都市快报、EFC欧美金融城承办。

image002.jpg

image004.jpg

  (配图说明:杭州市委常委、宣传部部长戚哮虎、杭州市委常委,杭州市人民政府副市长刘德生,中国轻工业联合会副会长兼秘书长杜同和,中国贸促会轻工行业分会会长、轻工业展览中心主任朱念琳,杭州市会展办主任裘建平,杭州日报报业集团党委书记、社长董悦,钱江世纪城党工委书记、主任黄国钧先生,浙江建工房地产集团副董事长陈健,共同开启未来生活节开幕式)

image006.jpg

  杭州日报报业集团党委书记、社长董悦先生为开幕致辞

  创领未来 建工载誉而归

  在开幕式上,都市快报编委张鹏先生作了《杭州引力分析及海归生活报告》主题演讲,指出:杭州已成为全球顶级人才收割机。这些精英人才的涌入,人才、资金、技术以及整个产品体系,带动了杭州这座城市气质革新性的变化,它的整个气质正在向美国大洋彼岸的硅谷接近。

image008.jpg

  配图:都市快报编委张鹏先生作《杭州引力分析及海归生活报告》演讲

  杭州需要有更多良好的环境和服务来适应这样特殊化人才的需求??皇缴?,对为杭州国际化建设做出贡献的企业进行了表彰。

  浙江建工房地产开发集团,以“推进城市国际化”为使命,先后开发了杭州地标性综合体——EAC欧美中心和EFC欧美金融城。10年前,EAC成为杭州“世界500强”的殿堂,10年后,EFC作为其升级版被中国侨联授予中国首个“海归社区”荣誉称号,服务着数以千计的海归和外籍人士,更孕育着未来影响世界的独角兽们。

  G5创新投资立足杭州,在美国、英国、加拿大、澳大利亚和中国等5个国家,设立了多个创投中心,构建起了全球创新创业生态体系,助力包括杭州海归在内的全球精英创新创业。其中浙江澳大利亚悉尼海外创新孵化中心,被浙江省科技厅等部门列入第一批浙江省海外创新孵化中心创建与培育名单。

  杭州高新区(滨江)国家海外高层次人才创新创业基地服务中心,目前已经入驻了230多家高新技术企业,集聚了4000多名海内外高层次人才,已然成为杭州创新创业的集聚地。

  大会分别授予浙江建工房地产开发集团、G5创投“卓越城市运营商”和“未来创新生态奖”等荣誉称号,授予杭州高新区(滨江)国家海外高层次人才创新创业基地服务中心“海归创业服务示范奖”。

image010.jpg

  配图说明:杭州市委常委、宣传部长戚哮虎,杭州市委常委,杭州市人民政府副市长刘德生,和中国轻工业联合会副会长、秘书长杜同和上台为受奖单位授牌。

  欧美基因 带你先见未来

  如果评选本次盛会给人最大的印象,那一定是“国际化”。

  此次全球未来商业高峰论坛,国际商业大咖集聚。美国知名商业作家、Amazon商业研究专家Robert Spector,Benoy商业设计事务所董事Craig Manzies和澳大利亚奥瑞姆公司战略顾问王玮,分别就国际商业设计新理念、科技创新给商业带来机遇和全球未来商业的新趋势,发表了主题演讲。

  而这三位商业权威不约而同的在演讲中谈到EFC这座未来之城。

  Craig Manzies先生在演讲中表示,随着时代的发展,消费者需要一个开放的,有表达性的,有标识性的新型商业综合体,而EFC正是这样的一个代表。EFC的智能设施和裙楼将科技展现的淋漓尽致,同时,EFC的商业、娱乐、居住功能??榫奂胫醒牍?,让环境和建筑完美融合,这是一种全新的科技理念。

image012.jpg

  配图:国际知名商业设计机构——Benoy(贝诺)董事Craig Manzies先生分享目前国际商业设计领域的新理念趋势。

image014.jpg

  配图:西雅图标志权威、美国知名商业畅销书作家、演讲家Robert Spector(罗伯特斯佩克)先生分享创新商业

  Robert Spector则谈到,零售中心见证了经济秩序与社会秩序的交互,但是不只是用钱换货物,而是一个社交化的平台。我们需要一些建筑和办公大楼,但是零售才是综合体融合的催化剂。EFC这样的百万方综合体可以满足每一方面的需求,包括银行以及酒店的住宿,商务访问、居住及旅游的人群。这样的综合体融合了社会和经济的多种需求,让人非常的向往。

image016.jpg

  配图:澳大利亚奥瑞姆公司战略顾问王玮先生分享全球新零售的最新趋势。

  王玮更是直言:中国就是比美国晚一个周期,不客气地讲,包括像天猫、淘宝、支付宝,都是在美国的亚马逊、ebay启发下结合中国条件产生的。但零售是细节,零售是技术,零售更是艺术,如果零售商加上技术力量是不得了的,而且零售商的成功往往需要经过几代人的沉淀。我希望下一世界级的新商业中心,出现在阿里巴巴淘宝城旁边的EFC。

image018.jpg

  配图:欧美广场总经理彭跃、网易传媒副总编辑章丰、香港冯氏集团利程坊创新副总裁黄国豪参加圆桌论坛

  创新“核芯” 未来生活所在

  目前,在未来科技城未来有2000家企业数量,300家以上都是海归企业。未来的人数是3公里30万以上,5公里是百万以上。

image020.jpg

  配图:EFC LIVE欧美广告效果图

  据了解,去年获得“全球创新创投中心”的G5,在云栖小镇成立“G5国际投资人联盟”,目前世界顶级的孵化器、金融机构和创业团队正在几何数量增长入驻EFC和G5。

  欧美广场总经理彭跃表示:EFC这个百万方综合体对标伦敦金丝雀码头、新世贸中心等欧美一流综合体,倡导“8小时工作,8小时生活,8小时娱乐”的未来型国际生活范本。欧美广场已在包括美国、澳大利亚在内的欧美国家进行了全面招商,希望能给杭州人民带来前所未有体验,同时也能让全球海归因为EFC而认识杭州、爱上杭州。

image022.jpg

  配图:EFC欧美金融城鸟瞰图