浙江在线杭州5月31日讯(浙江在线记者 华静)前段时间,上塘高架旁的大关南二苑动迁的消息传开后,各家中介蜂拥而至,小区的大妈们也成了炙手可热的“红人”。

  拆拆拆,昨日有网友在本网论坛上爆料:就与大关南二苑隔了一条上塘高架,距离不过300米的杭州城北电脑城也要动迁了!位于上塘高架西侧的城北电脑城将列入沈塘湾区块城中村改造范围,于2018年6月20日前完成签约腾房工作。

微信图片_20180531181459.jpg


1

位于上塘路 距离签约腾房计划结束不到20天


微信图片_20180531181455.jpg

  城北电脑城 图片来源于网络


  列入沈塘湾区块城中村改造范围的杭州城北电脑城始建于2007年,位于杭州市拱墅区上塘路439号。

  商场里主要遍布着各类主营电子产品的商行,包括手机、电脑等。对面就是杭州人很熟悉的钱江市场,体量很大,是杭州最大小商品市场之一。

  据告示显示,城北电脑城的公司主体为浙江明日投资有限公司,在电脑城的原设的招商部还设立了此次拆迁工作的现场办公室,但涉及经营户相关的补贴及具体细则暂时还未可知。

  据计划,将于6月20日前完成签约腾房工作,也就是还有不到20天的时间。

网友热议

  “烂apple”:这一片黄金地段啊,靠近远洋商务区,地块体量不小。高架西面钱江市场西区也拆吗?

  “skyrider”:不错的地块,离城北体育公园和乐堤港都只有一公里。什么性质?

  “山民001”:城北电脑城从小看着长大 ,从开业起就没有存在感。除了靠马路一排还有店开张外,里面早就没商户了。


2

处于核心区块配套齐全 周边二手房单价近6万

  沈塘湾区块所处的大关单元长乐地块是拱墅区的核心区,目前周边医疗、教育、商业等配套设施都已相当齐全。

  西边就是运河财富小镇,距离2公里的范围内不仅有去年刚刚开业的远洋乐堤港还有高架东侧的水晶城购物中心及城北体育公园。

  目前,周边在售的新盘并不多,上塘高架东侧大关一带的老小区,如大关南四苑等周边的二手房价也都在4万左右,西侧靠近远洋乐堤港的远洋公馆挂牌价在6万元左右。



微信图片_20180531181636.jpg

  图文无关 图片来源于网络



3

在交通上也毫不逊色 地铁3号线穿境而过

  在交通方面也毫不逊色,未来,地铁3号线也将从这个区域穿境而过,设有香积寺路站、大关路站、沈半路站。



微信图片_20180531181702.jpg

  地铁3号线走向示意图 图片来源于网络


  地铁3号线一期工程由主线和支线组成。主线起自文一西路站终至星桥路站,支线起自小和山站终至百家园路站,线路长52.2km,共设车站33座,其中换乘站13座。预计2021年12月完工。

  大关路站:沿大关路布置,车站位于上塘路与大关路交叉口东北侧。

  香积寺路站:沿长乐路布置,车站位于长乐路与香积寺路交叉口北侧。

  沈半路站:树人大学的东南位置,沈半路与舟山东路交叉口。

  据目前的最新消息显示,3号线大关路站已进场围挡施工,香积寺路站正在征迁洽谈中。


4

周边地块楼面价均拍出3万+ 若出让价格会是多少?

  在今年的1月份融信以总价10.2亿竞得湖墅单元,楼面价31551元/㎡,溢价率24.4%。用地性质是商??;在去年9月份九龙仓以以总价10.97亿竞得三塘单元,楼面价36000元/㎡,自持25%。为宅地单元。



微信图片_20180531181739.jpg

  上述两块出让单元地块位置示意图


  而这两块在土拍大站中竞争激烈的地块,都距离即将动迁的城北电脑城所在的大关单元并不遥远。从土拍的结果可以看出,这两块出让地的楼面价都到达了3万以上。

  现在暂时还不清楚城北电脑城这块地的用地性质,但是周边配套成熟、新盘稀缺、外加地铁加持,若是未来这块地挂牌出让,楼面价会拍到多少呢?也会拍出3万+吗?让我们拭目以待。